طائرة “الأسود” تصل مطار الرباط سلا.. ملحمة شعب وملك في شوارع العاصمة احتفالا بأسود الأطلس

عبد اللطيف نبيه20 ديسمبر 2022آخر تحديث :
طائرة “الأسود” تصل مطار الرباط سلا.. ملحمة شعب وملك في شوارع العاصمة احتفالا بأسود الأطلس

أخبار مكناس24 / الرباط

حطت قبل قليل بمطار سلا الرباط، طائرة المنتخب المغربي قادمة من الدوحة بعد الإنجاز التاريخي خلال نهائيات كأس العالم 2022.

تحت أنغام النشيد الوطني وشعارات تناصر نجوم أسود الاطلس. هكذا يصنع الآلاف من المغاربة في هذه اللحظات ملحمة جديدة وسط العاصمة الرباط احتفالا وتتويجا بأبطال وليد الرگراگي.

وتزينت شوارع العاصمة المغربية الرباط، بالأعلام الوطنية، أجواء الفرحة والحماس تطفوا على ملامح الحاضرين، القادمين من كل فج عميق. من طنجة الى الكويرة، شعب يلتحم بوطنه وملكه، لصنع فرجة يستحقها شعب كافح في كل مراحل عمر هذه الدولة. مشاعر تقشعر لها الأبدان، ولسان حال الجماهير الحاضرة تقول “عاش الملك عاش المغرب وديما المغرب”.

عشرات الآلاف من المواطنين، حاملين للأعلام الوطنية ومختلف وسائل التشجيع، انتشروا، منذ صباح اليوم الثلاثاء، على طول الطريق الرابطة بين مطار الرباط – سلا ومرورا بمختلف الشوارع والساحات التي سيعبرها موكب المنتخب الوطني، وصولا إلى باب السفراء. بكل عفوية وحماس، اصطف المواطنون، الذين فضل عدد كبير منهم ارتداء الأقمصة الرياضية التي خاض بها المنتخب الوطني مبارياته في منافسات كأس العالم، للتعبير عن شكرهم وامتنانهم لبعثة الفريق الوطني التي أثلجت الصدور وأدخلت الفرحة والسرور لقلوب جميع المغاربة بأدائها البطولي في مونديال قطر.

وبعد أن حطت في هذه الأثناء طائرة الخطوط الملكية المغربية التي تقل أسود الأطلس بمطار الرباط سلا، تسود حالة من الترقب والحماسة والفرحة آلاف الجماهير المغربية المحتشدة بمختلف شوارع العاصمة الرباط في انتظار مرور حافلة “الأسود” تأهبا لعودة صنّاع ملحمة المونديال بقطر.

وامتلأت جنبات شوارع الحسن الثاني، ساحة 16 نونبر، وساحة شالة، وساحة الملك حسين ثم شارع محمد الخامس، وساحة البريد، وساحة محمد الخامس، وساحة 11 يناير، وشارع مولاي الحسن، وباب السفراء، ترقبا لاستقبال تاريخي لكتيبة المدرب المغربي، وليد الركراكي.

وما بين ترديد النشيد الوطني، والهتافات والأهازيج الشعبية، لم يعدم آلاف المغاربة الذين خرجوا للشوارع والساحات وسيلة من أجل التعبير عن مدى افتخارهم بأداء المنتخب الوطني في هذه التظاهرة العالمية، والتي تمكن معها من رفع إسم المغرب عاليا بين الأمم، ومكن من عزف النشيد الوطني سبع مرات في سابقة هي الأولى من نوعها على الصعيدين العربي والإفريقي.

وعقب انتهاء جولتهم بشوارع الرباط، سيحظى المنتخب المغربي باستقبال ملكي احتفاء وتقديرا بهذا الإنجاز التاريخي العظيم.

وشرّف “أسود الأطلس” كرة القدم المغربية والعربية والإفريقية في النسخة الـ22 من كأس العالم، عقب التأهل إلى نصف النهائي للمرة الأولى في التاريخ، قبل الخسارة أمام بطل العالم السابق، فرنسا، بثنائية (2-0) في مباراة سيطر فيها زملاء سفيان أمرابط وفاز بها رجال المدرب ديديي ديشان.

الاخبار العاجلة
error: تحذير