الركراكي يستقر على تشكيلة “أسود الأطلس” لمواجهة الغابون في تصفيات كأس إفريقيا

عبد اللطيف نبيه15 نوفمبر 2024آخر تحديث :
الركراكي يستقر على تشكيلة “أسود الأطلس” لمواجهة الغابون في تصفيات كأس إفريقيا

 

أعلن وليد الركراكي، مدرب المنتخب المغربي لكرة القدم، عن التشكيلة الرسمية التي ستخوض مواجهة الجولة الخامسة من تصفيات كأس الأمم الإفريقية 2025، أمام المنتخب الغابوني، في مباراة مرتقبة تجمع الفريقين غدًا بمدينة فرانس فيل.

يدخل المنتخب المغربي هذه المباراة بأريحية كبيرة، بعدما ضمن التأهل إلى النهائيات، حيث يتصدر المجموعة الثانية برصيد 12 نقطة، متفوقًا على الغابون التي تحتل المركز الثاني بـ7 نقاط. ومع ذلك، يسعى “أسود الأطلس” إلى تحقيق الفوز لتعزيز الصدارة، وتقديم أداء يليق بجمهوره.

عودة إبراهيم دياز
شهدت التشكيلة التي اختارها الركراكي عودة إبراهيم دياز، نجم ريال مدريد، الذي تعافى من الإصابة التي أبعدته عن معسكر أكتوبر الماضي. ويتوقع أن يضفي وجوده في الخط الأمامي ديناميكية هجومية، إلى جانب عبد الصمد الزلزولي وأيوب الكعبي.

التشكيلة الكاملة

حراسة المرمى: ياسين بونو.

خط الدفاع: أشرف حكيمي، نصير مزراوي، جمال الدين حركاس، نايف أكرد.

خط الوسط: سفيان أمرابط، عز الدين أوناحي، إلياس بن الصغير.

خط الهجوم: إبراهيم دياز، أيوب الكعبي، عبد الصمد الزلزولي.

استعدادات وتركيز
أكد الركراكي في تصريحاته قبل المباراة أن الفريق جاهز لخوض اللقاء بالقوة الضاربة، مشددًا على أهمية الاستمرارية في تقديم أداء قوي، رغم ضمان التأهل. وأشار إلى أن المباراة تشكل فرصة لتجربة بعض الخيارات التكتيكية وتثبيت الانسجام بين اللاعبين.

مواجهة دون ضغوط
من جانبه، أعرب مدرب الغابون، تييري مويوما، عن ارتياحه للتأهل، مؤكدًا أن فريقه سيخوض المباراة بروح عالية ودون ضغوط، مع السعي لتحقيق نتيجة إيجابية للاحتفال بالتأهل على أرضه وبين جماهيره.

التطلعات المغربية
يتطلع الجمهور المغربي إلى رؤية أداء مميز من لاعبي المنتخب، لا سيما مع الاعتماد على مزيج من الأسماء المتمرسة والشابة. وستكون المباراة فرصة لتعزيز الثقة وتأكيد جاهزية “أسود الأطلس” للمنافسة على اللقب القاري في النسخة المقبلة من البطولة التي ستحتضنها المملكة المغربية.

 

الاخبار العاجلة
error: تحذير