أخبار مكناس24 / هيئة التحرير
تمكنت قوات الأمن في منطقة ميناء طنجة المتوسط، بالتنسيق مع الجمارك، مساء أمس السبت، من إفشال عملية تهريب دولية لكمية من مخدر الشيرا تزن 209 كيلوغرامات، وذلك على متن شاحنة للنقل الدولي.
وأفاد مصدر أمني بأن إجراءات المراقبة الحدودية المشتركة التي قامت بها قوات الشرطة والجمارك، أسفرت عن ضبط الشاحنة قبل مغادرتها في رحلة بحرية.
تم تفتيش الشاحنة بدقة باستخدام الكلاب المدربة للشرطة، مما أدى إلى ضبط شحنة المخدرات المخبأة بإحكام بين حمولتها المكونة من منتجات فلاحية.
وأضاف المصدر أن عملية تفريغ الشحنة أظهرت أن وزنها الإجمالي يبلغ 209 كيلوغرامات من مخدر الشيرا، معبأة في رزم صغيرة مصممة خصيصا للتهريب الدولي.
تمكنت التحقيقات من اعتقال سائق الشاحنة، وهو مواطن مغربي يبلغ من العمر 36 سنة.
وأشار المصدر أيضا إلى أن المشتبه به تم وضعه تحت الحراسة النظرية بناء على طلب البحث الذي تم تكليف فرقة الشرطة القضائية بميناء طنجة المتوسط بإجرائه، تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بهدف تحديد جميع التفاصيل والملابسات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي على المستوى الوطني والدولي.




