ألمانيا تسمح بنقل 105 رأس من الأبقار إلى المغرب بعد اعتراض سابق.

عبد اللطيف نبيه17 ديسمبر 2023آخر تحديث :
ألمانيا تسمح بنقل 105 رأس من الأبقار إلى المغرب بعد اعتراض سابق.

بعد تقديم مقاطعة إيمسلاند الألمانية استئنافًا أمام المحكمة الإدارية العليا في لونبورغ بشأن تصدير 105 رأس من الأبقار الحوامل إلى المغرب، أصدرت المحكمة قرارًا برفض الاستئناف، نظرًا لعدم توفر أدلة على أن هناك خطة لذبح هذه الأبقار بدون تخدير.

وأوضحت المحكمة اللونبورغية في تبريرها أن الهدف المفترض من تصدير هذه الحيوانات هو إنتاج الحليب لصالح شركة ألبان في المغرب، والتي تحتاج إلى حيوانات حية فقط. وبناءً على ذلك، فإن المحكمة تفسر أنه لا يوجد خطر محدد على أن يتم ذبح الأبقار أو جنينها بطريقة تتعارض مع حقوق الحيوان خلال فترة استخدامها أو بعدها.

وبناءً على هذا القرار، ستستمر عمليات النقل كما كان مخططًا لها في الأسبوع القادم، وستنقل الأبقار الحوامل في 18 و19 دجنبر إلى المغرب، وفقًا لبيان المحكمة.

وكانت وزارة الزراعة الألمانية تسعى إلى منع تصدير الأبقار مخافة من ذبحها في المغرب بدون تخدير، وعلقت وزيرة الزراعة، ميريام ستودت، على قرار المحكمة العليا في لونبورغ قائلة: “نحن ندرس الآن مدى إمكانية توضيح الأمور في إجراءات قانونية رئيسية”، وأضافت: “يتعين إجراء مناقشة أعمق حول الحماية المهملة حتى الآن للحيوانات المصدرة، بحيث لا يمكن أن تقدم الإجراءات السريعة هذا الدعم”.

واعتبرت منظمة “فير فوتن” الألمانية القرار “مأساويًا”، وقالت المنظمة إن العديد من التوثيقات تظهر أنه في “دول عالية المخاطر من الناحية القانونية في مجال حقوق الحيوان”، يتم قتل الحيوانات بدون تخدير.

الاخبار العاجلة
error: تحذير