أخبار مكناس24 / هيئة التحرير
استنفر السجل الاجتماعي الموحد وزارة الداخلية، حيث من المرتقب أن يكون، بحر الأسبوع الجاري، موضوع لقاءات مكثفة بمقر الوزارة، استدعي إليها ولاة وعمال بالمملكة.
وحسب ماكشفته مصادر “كود”، فإن برنامج هذه الاجتماعات، سيستهل، غدا الخميس، بلقاء وزير الداخلية عبد الوافي لفتيت بالولاة ورؤساء الجهات للتداول بخصوص عملية إخراج السجل الاجتماعي الموحد، ونقاط أخرى مختلفة.
اللقاء الثاني الذي سيحتضنه مقر وزارة الداخلية، في اليوم الموالي، بين لفتيت ووالي وعمال جهة البيضاء، فيما برمج اجتماع ثالث، حول الموضوع نفسه، السبت المقبل، بين وزير الداخلية ووالي وعمال جهتي بني ملال – خنيفرة، ومراكش -آسفي.
ويرتقب تعميم السجل الاجتماعي الموحد على الصعيد الوطني قبل نهاية سنة 2023. ولهذا الغرض، ستجري تعبئة وتكوين قرابة 5 آلاف عونا وتأهيل 1500 مركزا لحصر عدد الفقراء بربوع المملكة.
ويرمي السجل الاجتماعي الموحد إلى تحديد كيفيات التقييد في السجل الاجتماعي الموحد وكيفيات حساب تنقيط الأسر المقيدة بالسجل الوطني للسكان، وكذا التصريح بكل تغيير طرأ على المعطيات التي سبق الإدلاء بها أثناء التقييد، علاوة على كيفيات تقديم طلب مراجعة التنقيط الممنوح للأسر، وكذا تشطيب التقييد في السجل.




