سابقة..سعر “الدلاح” يتخطى كل التوقعات بعد أن تجاوز ثمن الكيلوغرام الواحد 46 درهما

عبد اللطيف نبيه29 أبريل 2023آخر تحديث :
سابقة..سعر “الدلاح” يتخطى كل التوقعات بعد أن تجاوز ثمن الكيلوغرام الواحد 46 درهما

أخبار مكناس 24 / هيئة التحرير

سجل ثمن فاكهة البطيخ الأحمر (الدلاح) ارتفاعا فاق كل التوقعات مع بداية دخول المنتوج المحلي للأسواق الوطنية.

وذكرت مصادر إعلامية محلية، أن سعر الكيلوغرام الواحد من فاكهة “الدلاح” وصل اليوم السبت 29 أبريل الجاري، بأحد الأسواق الممتازة بالعاصمة الرباط إلى 46,50 درهم للكيلوغرام، في سابقة هي الأولى من نوعها في تاريخ المغرب، وهو ما يعني أن سعر  دلاحة واحدة ما يقارب 600 درهم.

وتضيف ذات المعطيات، أن ثمن نفس الفاكهة بأحد فروع السوق المذكور بمدينة مراكش، تراوحت بين 7 و8 دراهم للكيلوغرام الواحد.

وقد أثارت أسعار “الدلاح” مع بداية دخول هذه الفاكهة إلى الأسواق موجة من التعليقات المتباينة في أوساط رواد مواقع التواصل الإجتماعي، حيث اعتبر البعض الغلاء الذي تشهده المواد الفلاحية ببلادنا مؤشرا على إفلاس “مخطط المغرب الأخضر”.

ويأتي سبب ارتفاع أسعار فاكهة “الدلاح” بسبب تداعيات موجة الجفاف، والقرارات الاستعجالية المصاحبة لها والتي اتخذتها السلطات الحكومية لحماية الموارد المائية بالمناطق المنكوبة.

الاخبار العاجلة
error: تحذير