أخبار مكناس24 / هيئة التحرير
صرّح السفير الإسرائيلي السابق لدى الأمم المتحدة، يهودا لانكري، أن قرار اعتراف دولة إسرائيل بسيادة المغرب على أراضي الصحراء المغربية كان متوقعا.
وأضاف الدبلوماسي الإسرائيلي قائلا: “كنت أتوقع هذا القرار، وكان ينتظر فقط الوقت المناسب لتنفيذه، وقد تحقق ذلك الآن. هذا الاعتراف أسعد المغاربة الإسرائيليين الذين دائما يظلون وفيّين لوطنهم وملكهم”.
وأكد رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، أن موقف بلاده سينعكس على كل أعمال ووثائق الحكومة الإسرائيلية ذات الصلة، وأنه سيبلغ الأمم المتحدة والمنظمات الإقليمية والدولية التي تعتبر إسرائيل عضوا فيها بقرار الاعتراف. كما أعلم جميع البلدان التي لها علاقات دبلوماسية مع إسرائيل بهذا القرار.
وأوضح رئيس الوزراء الإسرائيلي في رسالة وجهها إلى الملك محمد السادس أن إسرائيل تدرس بإيجابية فتح قنصلية لها في مدينة الداخلة كتكريس لهذا القرار الدولي.




