Close Menu
    What's Hot

    احتلال الملك العام بمدخل حي مرجان السكنى: صناديق خشبية تفرض “قانونها” في غياب السلطات

    الجمعة، 26 يونيو 2026

    عبد الواحد الأنصاري يبحث مع السفير البريطاني آفاق التعاون التنموي بجهة فاس مكناس

    الجمعة، 26 يونيو 2026

    ألباريس من البرلمان الإسباني: “لدينا مصالح حيوية مشتركة مع المغرب لا يمكن تحقيقها إلا معاً

    الجمعة، 26 يونيو 2026
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    • اتصل بنا
    • حول الجريدة
    • طاقم الجريدة
    • للنشر
    • سياسة الخصوصية
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    أخبار مكناس 24
    • الرئيسية
    • أخبار
      • دولية
      • محلية
      • وطنية
      • جهوية
    • اقتصاد
    • رياضة
    • مجتمع
    • صحة
    • تربية و تعليم
    • كتاب و آراء
    • المزيد
      • أنشطة ملكية و أميرية
      • ثقافة و فن
      • علوم و تكنلوجيا
      • قضايا سياسية
      • فلاحة
      • حوادث و قضايا
      • منبر أخبار مكناس 24
      • إعلانات
    أخبار مكناس 24
    الرئيسية»أخبار»(بالصور) الأسود يسقطون غينيا بالفوز الرابع على التوالي
    أخبار

    (بالصور) الأسود يسقطون غينيا بالفوز الرابع على التوالي

    أخبار مكناس 24بواسطة أخبار مكناس 24الثلاثاء، 12 أكتوبر 20212 زيارة
    شاركها فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن تيلقرام البريد الإلكتروني واتساب
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني تيلقرام واتساب
    طبع 🖨

    أخبار مكناس 24/ هيئة التحرير

    واصل المنتخب المغربي سلسلة انتصاراته في تصفيات كأس العالم 2022، حيث حقق فوزه الرابع على التوالي (4 – 1) خلال المباراة التي حل فيها ضيفا على منتخب غينيا برسم الجولة الثانية المؤجلة عن التصفيات، وهي المباراة التي إحتضنها المجمع الرياضي الأمير مولاي عبد الله بالرباط وقادها الحكم الكامروني أنطوان إيفا إسوما.

    وكان من المفروض أن يخوض المنتخب المغربي هذه المباراة بالعاصمة الغينية أكرا في بداية شتنبر الماضي، لكن الإنقلاب العسكري الذي شهدته البلاد وقتها أدى إلى تأجيل المباراة وتغيير مكان إجرائها.

    وجاءت بداية المباراة هادئة من الفريقين، طبعها التغيير الذي شهده الفريق المغربي سواء على مستوى الشاكلة أو على مستوى التشكيلة، إذ فضل المدرب وحيد خايلودزيتش اللعب بشاكلة 3 – 5 – 2، مع اعتماد التشكيلة التالية:

    في حراسة المرمى ياسين بونو، وفي الدفاع كل من سفيان شاكلا، غانم سايس ونايف أكرد. وفي وسط الميدان لعب الأسود بكل من أشرف حكيمي، سفيان كرواني، سفيان أمرابط، أيمن برقوق وعمران لوزا، على اعتبار أن الثنائي حكيمي وكرواني يتحولان إلى ظهيرين في حال الإرتداد والدفاع.. أما خط الهجوم فقد شغله الثنائي أيوب الكعبي وريان مايي.

    ورغم أن المنتخب الوطني وجد بعض الصعوبات في تليين طريقة لعبه خلال بداية المباراة بسبب الضغط المتقدم الذي فرضه المنتخب الغيني إضافة إلى انتشاره الجيد، فقد تمكن الأسود من خلق أول فرصة حقيقة للتسجيل في الدقيقة 15 عبر عمران لوزا بعدما توصل بتمريرة رائعة من ريان مايي الذي توغل من الجهة اليسرى لكن لوزا سدد كرته بشكل أرعن.

    وتميزت بداية المباراة بالتغيير الإضطراري في صفوف المنتخب المغربي بعد تغيير أيمن برقوق الذي أصيب على مستوى الركبة وغادر في الدقيقة 14 وحل بدله سليم أملاح، وهو ما أربك حسابات وحيد خاليلودزيتش بعض الشي خصوصا أن شاكلة الفريق الوطني إنتقلت في هذه المباراة من 4 – 4 – 2 إلى 3 – 5 – 2، لكن مع ذلك تمكن المنتخب المغربي من تسجيل هدف السبق في الدقيقة 21 عبر أيوب الكعبي بضربة رأسية، وكان بإمكان المنتخب المغربي أن يضاعف الحصة سريعا في الدقيقة 22 عبر اللاعب لوزا لكن تسديدته كانت غير مركزة.

    وبسبب الضغط المتواصل الذي فرضه المنتخب الغيني سقط لاعبو الفريق الوطني في بعض الأخطاء، لذلك فقدوا الكثير من الكرات خصوصا على صعيد وسط الميدان، ونتيجة ذلك تمكن الغينيون من توقيع هدف التعادل في الدقيقة 31 من تسديدة قوية من خارج منطقة العمليات عبر اللاعب مامادو كاني.

    وقبل نهاية الشوط الثاني تمكن المنتخب المغربي من النيل من مرمى المنتخب الغيني مرة أخرى في الدقيقة 42، وذلك إثر تنفيذ ضربة خطإ غير مباشرة من اللاعب عمران لوزا الذي رفع الكرة باتجاه شاكلا الذي مرر بدوره كرة رأسية نحو سليم أملاح، هذا الأخير سدد الكرة مباشرة نحو المرمى موقعا هدف الأسود الثاني، لينتهي الشوط الأول بتقدم الأسود بـ2 – 1.

    ومع بداية الشوط الثاني ظهر المنتخب المغربي أكثر تنظيما وأفضل أداء، ووكانت هجوماته أكثر حزما ودقة، لذلك كان أقرب إلى التسجيل في أكثر من منااسبة خلال الدقائق الـ10 الأولى من هذا الشوط. وبالمقابل تحسن أيضا مستوى أداء المنتخب الغيني وبات أكثر خطورة مما كان عليه خلال الشوط الأول، وكان سلاحه هذه المرة التسديد من خارج منطمة العمليات في محاولة منه للتسجيل على طريقة هدفه الأول.

    وأظهر الأسود خطورتهم مرة أخرى في الدقيقة 65 بالتوقيع على هدف ثالث من توقيع سالم أملاح إثر توصله بكرة من ضربة زاوية نفذها عمران لوزا، وكانت تسديدته قوية ومركزة لم يستطع أن يصدها الحارس الغيني، وهو الهدف الذي عقد من مهمة الغينيين فتأكدوا أن إدارك التعادل بات صعبا ومعقدا للغاية. بينما ظلت خطورة الأسود ظاهرة للعيان فيما تبقى من زمن المباراة عبر خلق مزيد من فرص التسجيل بواسطة كل من مايي، أملاح وسفيان بوفال الذي دخل في الدقيقة 73 بدل أيوب الكعبي.

    ولمنح فرصة المشاركة لمزيد من اللاعبين لجأ وحيد خاليلودزيتش إلى إجراء تغييرين إثنين آخرين في الدقيقة 85، حيث أدخل كل من فيصل فجر وزكرياء أبو خلال بدل كل من لوزا ومايي.

    وانتفض الفريق الوطني مرة أخرى في الدقيقة 89 عندما سجل الثنائي البديل فجر وبوفال الهدف الرابع، إثر ضربة مقص من بوفال بعد توصله بتمريرة دقيقة من فجر، لتنتهي المباراة بفوز كبير مرة أخرى لأسود الأطلس في هذه التصفيات (4 – 1)، وهو الفوز الذي قربهم كثيرا من الدور الحاسم. 

    المصدر موقع المنتخب

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن البريد الإلكتروني تيلقرام واتساب
    السابقمراكش تستضيف من 22 إلى 27 نونبر المقبل فعاليات بيينالي الرقص في إفريقيا
    التالي مستجدات جديدة في ملف مدير الوكالة المستقلة لتوزيع الماء والكهرباء بفاس

    المقالات ذات الصلة

    محلية

    احتلال الملك العام بمدخل حي مرجان السكنى: صناديق خشبية تفرض “قانونها” في غياب السلطات

    الجمعة، 26 يونيو 2026
    جهوية

    عبد الواحد الأنصاري يبحث مع السفير البريطاني آفاق التعاون التنموي بجهة فاس مكناس

    الجمعة، 26 يونيو 2026
    دولية

    ألباريس من البرلمان الإسباني: “لدينا مصالح حيوية مشتركة مع المغرب لا يمكن تحقيقها إلا معاً

    الجمعة، 26 يونيو 2026
    اترك تعليقاً
    اترك تعليقاً إلغاء الرد

    آخر الأخبار

    مندوبية الشؤون الإسلامية بمكناس تحدد موعد صلاة عيد الأضحى لعام 1447هـ/2026م ولائحة المصليات والمساجد الجامعة

    الجمعة، 22 مايو 20261٬507 زيارة

    تطورات خطيرة في فاجعة “الكوتشي” بمكناس.. تسجيل الوفاة الثانية والأم تلحق بالضحية الأولى

    الأحد، 17 مايو 20261٬145 زيارة

    مكناس: فاجعة انحراف عربة “كوتشي” بمنطقة بشريشرة تخلف قتيلاً وسبعة جرحى.. وسيدة في العناية المركزة

    الأحد، 17 مايو 2026898 زيارة

    تقسيم ترابي جديد بالمغرب: تقليص الجهات إلى 9 وإحداث عمالات جديدة لتعزيز الحكامة والتنمية

    الخميس، 19 ديسمبر 2024762 زيارة

    مكناس: الأمن يوقف 3 أشخاص تورطوا في جريمة قتل بشعة بالطريق المؤدية لمدينة زرهون

    السبت، 30 مايو 2026679 زيارة

    بعد اعتداء طال 12 تاجراً.. شرطة الحمامصية تنهي حالة الرعب بالمدينة القديمة لمكناس

    الثلاثاء، 12 مايو 2026654 زيارة
    مواقيت الصلاة
    تابعنا
    • Facebook 35K
    • YouTube 15K
    • TikTok
    • WhatsApp
    • Twitter 10K
    • Instagram 25K
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    • اتصل بنا
    • حول الجريدة
    • طاقم الجريدة
    • للنشر
    • سياسة الخصوصية
    © 2026 أخبار مكناس 24. استضافة وتطوير النجاح هوست.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter